四川公共机构节能网
您现在的位置: 首页-> 图片新闻-> 正文
四川省机关事务管理局举办全省公共机构节能业务培训暨能源资源消费统计数据会审会议
 
2017-08-18 11:35:06    
 
 
 
 
 
 
 
 
 

815日,四川省机关事务管理局在成都举办全省公共机构节能业务培训暨能源资源消费统计数据会审会议。省机关事务管理局党组成员、副局长陈建春出席培训会并作动员讲话,各市(州)、部分县(市、区)公共机构节能主管部门和省直机关具体负责节能工作的同志近230人参加培训。

陈建春同志指出,公共机构节能工作涉及的政策性强、知识面广,需掌握的法规制度特别多,要珍惜培训机会,学懂、学透培训知识,努力成为公共机构节能管理上的行家里手,指导本地、本部门(系统)开展好节能工作。

陈建春同志强调,公共机构节能管理人员既要掌握过硬的业务知识,也要学会五根手指弹琴,把握重点、统筹推进节能工作。一是切实抓好能源资源消费统计工作,二是切实抓好示范单位创建工作,三是切实抓好节水型单位创建工作,四是切实抓好生活垃圾分类工作,五是切实抓好节能改造,六是切实抓好新能源、新技术推广应用。

陈建春同志要求,要深入开展节能法律法规宣传教育,提升公共机构工作人员的节能意识,推动公共机构形成依法用能、依法节能的习惯。要深入开展公共机构节能知识竞赛等系列宣传活动,构建人人勤俭、处处勤俭、事事勤俭的新风尚。要组织开展业务培训,提高节能管理队伍的素质和水平。

培训会上,对全国和省级公共机构生态文明宣传作品征集活动获奖作品进行了通报,并对省级优秀组织奖获得单位颁发了荣誉证书。培训会邀请专家对能耗统计软件网络直报系统、生活垃圾分类知识及数据中心节能措施进行了讲解,对市(州)20152016年能耗数据进行了审核。

 
四川公共机构节能网
联系我们 - 版权所有 - 隐私声明 - 帮助文档 - 网站地图

主管单位:四川省机关事务管理局 公共机构节能处 联系地址:四川省成都市玉沙路98号
技术支持:四川省科技信息研究所 ICP备案号:蜀ICP备05002919号-2

00031911472847