四川公共机构节能网
您现在的位置: 首页-> 图片新闻-> 正文
2018年四川省公共机构节能宣传周系列活动暨节能环保品牌推广全川行活动启动仪式在成都举行
 
2018-06-12 11:41:41    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

611日,由省机关事务管理局、省委外宣办、省发展改革委、省经济和信息化委、教育厅、住房城乡建设厅等8个部门共同举办的2018年四川省公共机构节能宣传周系列活动暨节能环保品牌推广全川行活动启动仪式在成都理工大学举行。省政协副主席、党组副书记崔保华出席并讲话,宣布四川省公共机构节能宣传周系列活动暨节能环保品牌推广全川行活动启动仪式正式启动。省政府副秘书长牛晓峰,省公共机构节能工作协调小组成员单位负责同志和其他省直部门,以及成都市、绵阳市、遂宁市、内江市、乐山市、雅安市、资阳市等部分市负责公共机构节能工作的同志、志愿者等近400人参加启动仪式。

崔保华指出,近年来,省委、省政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负新时代治蜀兴川的生态重任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力推动经济社会实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。省公共机构节能工作协调小组充分发挥各级公共机构特别是党政机关在节能减排中的示范引领作用,围绕示范创建、能耗统计、垃圾分类、节能改造等重点工作,转变观念、夯实基础、创新思路,2017年全省公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗和人均水耗同比分别下降3.29%2.86%3.69%,圆满完成国家下达的各项目标任务。

崔保华强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省各级公共机构特别是党政机关要认真贯彻《四川省公共机构节约能源资源“十三五”规划》,充分发挥公共机构在节能减排工作中的示范引领作用,紧紧围绕公共机构节能宣传周活动主题,加强组织领导,精心安排部署,以提高节能减排意识、培养节能减排习惯为重点,通过举办展览展示、技术交流、现场体验等活动,广泛发动广大干部职工身体力行、踊跃参与节能宣传周和“低碳日”主题活动,积极引导广大群众参与节能减排,大力倡导节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,为推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献。

启动仪式上,播放了公共机构节能工作宣传片,发出了节能倡议,展示了优秀的节能宣传作品,邀请来自北京的专家围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题进行专题讲座。当天,与会人员还参观了公共机构节能十周年成果及节能环保新技术新产品展。

宣传周结束后,我省的相关宣传活动还将持续到年底,其主要安排如下。

——5月至11月举行四川节能环保品牌推广全川行活动。

面向各市(州)企业、工业园区、公共机构在川南、成都、川东北开展线上线下相结合的大型品牌推广活动,重点展示四川省绿色制造领域知名企业的新工艺、新技术、新材料、节能绿色产品、节能环保装备。

——6月至7月举行新能源汽车推广活动。收集省直各部门(单位)、各系统干部职工对新能源汽车、分时租赁的相关需求,主动对接服务。8月至12月,组织相关企业有序到省直各部门(单位)开展新能源汽车推广活动。

——6月至8月举行节能知识网络有奖竞答活动和全省公共机构节能知识竞赛。通过四川省机关事务管理局、四川省节能协会、川报观察等宣传平台开展节能知识网络有奖竞答活动。省直部门(单位)和各市(州)组队参加线下知识竞赛。

——6月至12月举行走进绿色企业体验低碳环保实地参观活动。省直各部门(单位)组织参观节能产品生产企业、废弃电器电子垃圾处理企业、餐厨垃圾处理企业、新能源汽车研制企业等,进一步提升公共机构工作人员节能环保意识。

 
四川公共机构节能网
联系我们 - 版权所有 - 隐私声明 - 帮助文档 - 网站地图

主管单位:四川省机关事务管理局 公共机构节能处 联系地址:四川省成都市玉沙路98号
技术支持:四川省科技信息研究所 ICP备案号:蜀ICP备05002919号-2

00031911421107